Política de Privacidade - Contato
Abrir menu

02/06/2021

14:42

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A Política de Privacidade da Contato Internet Eireli abrange suas controladoras e operadoras, direta ou indiretamente foi criada para mostrar o nosso compromisso em tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Ela descreve os dados pessoais que coletamos, assim como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados, no que se refere à serviços de conectividade, como banda larga e Wi-fi.

Introdução

Quando você contrata os serviços da Contato Internet, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços e também para lhe entregar a melhor experiência possível. Para nós, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Contato Internet Eireli, inscrita no CNPJ sob nº 07.562.175/0001-31, com sede na Rua Antônio Bertoncini, nº 515, bairro Cidade Alta, Araranguá (SC), CEP n. 88901-022.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Contato Internet sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail contato@contatointernet.com.br.

 

1. Aplicação

Cada vez que você ler um termo iniciado em letra maiúscula nesta Política, significa que ele é um termo com significado definido especificamente.

Toda vez que houver menção aos termos “Contato”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à empresa Contato Internet Eireli; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da Contato Internet. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços, seja fazendo login em nossa rede aberta, disponível em empresas como o banco Sicoob, seja contratando qualquer um de nossos produtos ou serviços de internet.
  • Navegar no website da Contato- http://www.contato.net/  
  • Navegar no blog da Contato - https://www.contato.net/contato/blog
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento
  • Participar de pesquisas ou promoções realizadas pela Contato Internet

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes da Contato: pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos da Contato (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica)
  • Prospectos da Contato: pessoas naturais prospectadas pela Contato ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente da Contato por qualquer motivo

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela Contato, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

2. Quais dados pessoais são coletados pela Contato

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da Contato, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Desde o momento em que você interage com a Contato, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para reforçar nosso controle contra fraudes), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente para a Contato.

Esses são os seus dados pessoais tratados pela Contato, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular

  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros.
  • Dados de contato, como telefone e e-mail        
  • Empresa em que trabalha
  • Dados biométricos, tais como a fotografia do seu documento de identificação e do seu rosto.
  • Gravação da voz:
    • Durante chamadas para o atendimento da Contato, para que possamos monitorar a qualidade do nosso atendimento;
  • Sua imagem:
    • Nas lojas, para auxiliar na autenticação e evitar que outras pessoas se passem por você.
    • Na contratação digital, na qual você envia sua foto segurando seu documento por Whatsapp para nosso canal de atendimento Huggy, para confirmar sua identidade e evitar que pessoas mal-intencionadas se passem por você.

Dados pessoais que coletamos de terceiros

  • Dados cadastrais, tais como: nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros
  • Dados sobre restrições financeiras, tais como: negativações, valores devidos, datas de vencimento, quantidades de consultas, entre outros
  • Informações sobre histórico de crédito
  • Score gerado por bureaus de crédito
  • Informações de dívidas a vencer ou vencidas, coobrigações e garantias
  • Se você faz parte de alguma lista de Pessoa Politicamente Exposta (PPE) ou lista de restrição (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais)
  • Informações constantes da base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante consentimento
  • Dados bancários ou de cartões de crédito e débito, inclusive por meio de parceiros com as certificações de segurança aplicáveis. Fique tranquilo, usamos esses dados somente para efetuar a cobrança pelos serviços de telecomunicações ou outros serviços que você tenha contratado através da Contato.

Dados de navegação e do dispositivo

  • Informações sobre navegadores e dispositivos, incluindo relatórios de erros, atividade do sistema, data, hora e URL (caso o usuário consinta, no acesso remoto ou por meio de suporte técnico presencial): são usadas conforme necessidades regulatórias e para monitorar a qualidade de rede.
  • Suas preferências, que podem se basear:
    • No seu consumo dos nossos produtos e serviços, ofertas contratadas e pesquisadas, que utilizamos para garantir que o produto ou serviço oferecido seja o mais adequado ao seu perfil;
    • Na sua navegação nas páginas da Contato, para evitar comunicações fora do seu interesse;
  • Nos modelos dos dispositivos que você usa, para melhorar as ofertas e entender o seu perfil de consumo;
  • Nos aplicativos que você tem em seu dispositivo, tais como Netflix, Whatsapp, Amazon Prime Video e Facebook, caso você dê autorização em cada app, para marketing direcionado, mas sem anúncios que tomem por base ou levem a dados pessoais sensíveis;
  • Nos cookies que usamos para coletar informações que auxiliam a personalizar serviços, autenticar e facilitar sua navegação;
  • Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços ou produtos da Contato
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites e blog da Contato
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor e do dispositivo
  • Cookies
  • Atributos do dispositivo, tais como PPOE, ID, sistema operacional, navegador e modelo
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo, para facilitar a realização de serviços de instalação e suporte.
  • Dados de tráfego: informações sobre volume de dados utilizados e antenas que atendem você. Esses dados são fundamentais para mensurar a qualidade dos nossos serviços, para que você possa entender a fatura e ainda para seu próprio controle.

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

  • Dados de contratação de nossos produtos e serviços, tais como pacote de dados de internet.
  • Histórico de crédito interno, tais como débitos em aberto na Contato
  • Histórico de atendimento ao cliente

Dados públicos

  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você
  • Informações sobre menções ou interações com a Contato
  • Depoimentos referentes à Contato postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil)

3. Como a Contato usa seus dados pessoais

A Contato utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

 

Dados pessoais informados pelo titular

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos do Contato
  • Atendimento de solicitações e dúvidas
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da Contato (podendo incluir publicidade sobre upgrade no plano de internet contratado)
  • Envio de prêmio (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando o cliente é sorteado em campanhas publicitárias da Contato que incentivam o pagamento em dia)
  • Aprimoramento dos serviços prestados pela Contato, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você
  • Consultas sobre suas informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante a obtenção do seu consentimento com esse uso
  • Reavaliações periódicas sobre a elegibilidade para ser um cliente da Contato, possibilitando o eventual convite proativo a prospectos

·         Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito para contratação de serviços, tais como plano de internet banda larga.

  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.
  • Exercício regular de direitos da Contato, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

 

Dados biométricos

Finalidade:

  • Prevenção à fraude e garantia da sua segurança nos processos de identificação e autenticação de cadastro.

 

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

  • Melhoria de nossos produtos e serviços
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião
  • Reavaliações periódicas sobre a elegibilidade para ser um cliente da Contato, possibilitando o eventual convite proativo a prospectos
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito para contratação de serviços, tais como plano de internet banda larga.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança

·         Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas à Contato.

 

Dados de navegação e do dispositivo

Finalidades:

  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites da Contato
  • Operacionalização de novos produtos e serviços
  • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito para contratação de serviços, tais como plano de internet banda larga.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Dados de geolocalização para sua segurança - por exemplo, identificando compras indevidas
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.
  • Exercício regular de direitos da Contato, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

 

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados
  • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente
  • Aprimoramento dos serviços prestados pela Contato, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos por empresas da Contato e geração de conhecimento para inovação ou desenvolvimento de novos produtos
  • Testes para aprimoramento dos modelos e serviços e produtos da Contato
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você
  • Envio de prêmio (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando o cliente é sorteado em campanhas publicitárias da Contato que incentivam o pagamento em dia)
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito para contratação de serviços, tais como plano de internet banda larga.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos da Contato
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.
  • Exercício regular de direitos da Contato, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

 

Dados públicos

Finalidades:

  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pela Contato em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários
  • Envio de prêmio (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando o cliente é sorteado em campanhas publicitárias da Contato que incentivam o pagamento em dia)
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito para contratação de serviços, tais como plano de internet banda larga.
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.
  • Exercício regular de direitos da Contato
  • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas à Contato

 

4. Compartilhamento de dados pessoais

 

A Contato poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário.

Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

A seguir, preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

 

4.1. Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

 

A Contato pode compartilhar seus dados com fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros.

 

Finalidades do compartilhamento:

 

  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços
  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você, por exemplo, confecção e entrega do seu cartão
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação
  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos
  • Cobrança de dívidas
  • Checagem da sua identidade e elegibilidade para contratar os serviços da Contato, e reavaliações periódicas, possibilitando o eventual convite proativo a prospectos
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito para contratação de serviços, tais como plano de internet banda larga.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.
  • Exercício regular de direitos da Contato
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

 

4.2. Autoridades e órgãos reguladores

 

Finalidades do compartilhamento:

  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da Contato.
  • Exercício regular de direitos da Contato, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário
  • Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

 

4.3. Mediante sua solicitação

 

Finalidades do compartilhamento:

 

  • Garantir a transparência na nossa relação com você
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS

 

Além disso, ao utilizar nossos serviços ou navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros, como no caso do aplicativo Whatsapp. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

 

5. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

 

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da Contato, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a Contato armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

 

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento do serviço da Contato, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Contato ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pela Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) e para preservar nossos direitos em ações judiciais.

 

6. Seus direitos como titular de dados pessoais

 

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

 

Elencamos abaixo quais são esses direitos:

 

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais:

O fato de você ser Cliente da Contato já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à Contato que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

 

Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que a Contato informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

 

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação aa Contato. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração por simples pedido em nossos canais de comunicação, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Contato anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

 

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

 

Informação das empresas com as quais a Contato compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a Contato informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

 

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a Contato esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

 

Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades da prestação do serviço, ou até mesmo no encerramento do mesmo, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

 

Portabilidade e direito de petição

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar à Contato a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional. 

 

 

 

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio dos canais de atendimento com o nosso encarregado (DPO). Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude. Canais de atendimento:

 

7. Registro de atividades

 

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos serviços, site ou blog, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado (quando com você fornecer seu consentimento para acesso remoto e suporte ao dispositivo), data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

 

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

 

  • Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Contato possui cookies em seus websites e blog que podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

 

 

Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

 

  • Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

 

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

 

8. Transferência internacional de dados pessoais

 

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Contato em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Contato observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

 

 

9. Medidas de segurança

 

A Contato usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pelo mercado quando coleta e armazena dados pessoais.

 

 

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

 

 

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Contato adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

 

  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
  • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;
  • Auditorias periódicas.

 

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível. Sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público. Para saber mais sobre segurança digital, acesse nosso blog.

 

10. Consentimento

 

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Contato com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nos capítulos 2 e 3 da Política.

 

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

 

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

 

 

11. Alterações a essa Política de Privacidade

 

A Contato poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

 

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

 

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

 

12. Fale Conosco

 

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Contato é considerada a “Controladora” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

 

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.